Rotweinkuchen ist nichts für Kinder?

Habe ein tolles Rezept für Rotweinkuchen gefunden, das ich nachher backen möchte. Für mich war klar, dass Nils nichts davon probiert. Eine Freundin hat nun gemeint, dass der Alk (250 ml Rotwein) sowieso nach der Backzeit verdampft ist, und das gar nichts macht.
Wie seht ihr das?

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Wenn ich mich recht erinner ist es tatsächlich so, dass dann kein Alkohol an sich mehr vorhanden ist..

Allerdings ist der Geschmack (weswegen der Wein da ja reingemacht wird) noch vorhanden...

Vielleicht machst du einfach etwas mehr Teig und in einer kleinen Backform anstatt Rotwein, Traubensaft rein..

Dann brauchst du kein schlechtes Gewissen haben und wenn der Kuchen nicht schmeckt, hast du ja noch den mit dem richtigen Rotwein...

Gruß Janine

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Der Alkohol ist dann weg!

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Huhu,

da war gestern oder vorgestern ein Beitrag zu, ich gehe gleich mal suchen!

Es gibt einen neue Studie, wieviel % Alkohol bei welcher Back-/Kochzeit noch übrig ist und ich fand das ganz schön heftig! Werde also auch weiterhin auf Alkohol im Essen verzichten!

Liebe Grüße
Elfchen

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Huhu,

hab den Beitrag nicht mehr gefunden, aber den dort verlinkten Artikel aus der Zeit:

http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50

Nach eine halben Stunden backen, wären noch 35 % des Alkohols im Kuchen....

Rechne einfach aus, ob du zu viel findest, was da noch übrig bleibt!

Liebe Grüße
Elfchen

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Hallo,

ganz ehrlich hab ich mir da noch nie einen Kopf drüber gemacht. Mein Sohn liebt Rotweinkuchen und den bekommt er auch! Er isst ja nicht gleich den ganzen Kuchen auf einmal.

LG

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Nein, trotz des niedrigen Siedepunktes von 78°C bleibt ein hoher Anteil des Alkohols erhalten.

http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50