Wie lange ist Feta haltbar, wenn er offen ist?

Hallo,

ich habe mir gerade mein Mittagessen gemacht und dabei ist Feta (aus Schafsmilch) übrig geblieben.

Wie lange kann ich den noch nehmen? Ich habe ihn wieder in die Folie eingeschlagen und in ein Tupperschüsselchen gelegt.

Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen!

LG

1

Hi!

Ich würde ihn 3, maximal 4 Tage nach dem Öffnen aufbrauchen.

LG,

die Silly

2

Hallo,

danke!

So an die zwei bis drei Tage hab ich auch gedacht.

Aber ich bin mir bei sowas immer so unsicher #kratz

LG

3

ach, das siehst du doch???

es liegt in der natur des menschen nichts vergammeltes zu essen.

wenn du ihn aus dem kühlschrank nimmst und er ist schlecht dann MERKST du ess.

genau kann man das ja eh nicht sagen.

fakt ist jedenfalls das es käse ist und ich würde ihn auch max 2-3 tage aufheben. nach dem 3. tag würde er bei mir wegfliegen.
aber wenn er konstant im kühlschrank ist hällt er sicherlich noch 2 tage und schmeckt lecker ;-)

weiteren Kommentar laden
4

Ich brauche ihn spätestens am übernächsten Tag auf, und da finde ich schon das er etwas anders schmeckt.

LG

6

Hallo,

echt?

Na, dann verbrauch ich ihn heute gleich noch.

LG

5

hallo!

ich würde feta nicht in alufolie einschlagen!

besser du legst ihn in olivenöl ein, da ist er dann noch länger haltbar!

lg
Claudia

7

Hallo,

ich habe keine Alufolie genommen, sondern die Folie wo er drin war und die wieder zugeschlagen.

Olivenöl ist im Moment für mich leider tabu, weil ich in den ersten zwei Wochen von Metabolic Balance stecke und da kein Öl essen darf. Merke ich mir aber für später, ist eine gute Idee.

LG