wie bekomme pfannkuchen fluffig??

hallo zusammen,

möchte heute pfannkuchen machen, allerdings werden sie immer eher fest! wie bekomme ich sie schön locker und fluffig?

freue mich über antworten
#danke
lg nina

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etwas milch mit mineralwasser ersetzen


lg

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Wir machen immer einen Schuss Mineralwasser mit ein wenig Kohlensäure zu dem Teig, dann werden die Pfannkuchen richtig schön fluffig :-)

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dann werd ich das mal ausprobieren:-D

lg nina

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Hallo!

Du kannst auch die Eier trennen. Das Eigelb direkt in den Teig, und das Eiweiss steifschlagen und dann vorsichtig unterheben. Ich hab das zwar mit Pfannkuchen noch nicht ausprobiert, aber Waffeln werden damit herrlich fluffig. #mampf

LG
Edea

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Pfannkuchen auch, mach ich auch immer so ;-)

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Hallo Nina,

ich würd auch vorschlagen, Eiweiß getrennt aufzuschlagen. Man kann auch ne Messerspitze Backpulver mit reintun, ich finde aber, dass man das etwas rausschmeckt.

Lieben Gruß
Kerstin

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mit backpulver und den teig richtig mit dem elektrischen rührer schlagen oder mit dem prüierstab.