Früher hab ich gerne mal das eine oder andere Päckchen verwendet (Fix für Gulasch, Sauerbraten, Bolognese usw.), aber seit ich mich ab und zu bei chefkoch.de schlau mache, komme ich ohne aus und es schmeckt auch besser (finde ich wenigstens). Wie ist eure Meinung?
Verwendet ihr Fix-Produkte???
Nein - benutze ich nicht! Geschmacksverstärker ist das Schlimmste was man sich antun kann!! Leider sitzt das immer noch in sehr vielen Fix-Produkten.
Mein Mann ist Koch, er hat mir Alles beigebracht, was ich in punkto kochen noch nicht konnte
Außerdem schmeckt es selber gemacht, immer noch am besten
LG
Genaudiese Frage hab ich mir gestern auch gestellt.
Hie gibt es ja viele Gegner der Fix Produkte,trotzdem nehmeich sie gerne und auch oft.
Es gibt so viele verschiedene Produkte,da gibt esimmer welche die uns schmecken.
Ich bleib dabei,ich nehme sie.
Ich Koche aberauch ohne.
Katja
Hallo!
Ja, verwende ich - allerdings nur das für "Nudel-Schinken-Gratin".... Ich mag das soooo gern und habe es selbst noch NIE so gut hinbekommen, deshalb möchte ich auch nicht darauf verzichten. Ich ersetze den Schinken meist durch Gemüse - aber das spielt ja keine Rolle, die "Soße" ist einfach super.
Gruß,
M.
Ja, das geht mir genauso...
Ich liiiiiiiiiiebe dieses elende Nudel-Schinken-Gratin sowas von...
Aber sonst koch ich ohne Fix...
Grad bei Rindergulasch wird mir übel wenns mit Fix gemacht wurde...
Liebe Grüße
lanni
Mal so, mal so.
Für bestimmte Sachen nehme ich Fix, z.B. Schinken-Hack-Röllchen oder Hackbällchen Toscana. Aber so simple Sachen wie Nudelsoße, Frikassee und was es da alles gibt mach ich selbst.
Bald kann man bestimmt Knorr Fix für Nudelwasser kaufen.
"Bald kann man bestimmt Knorr Fix für Nudelwasser kaufen"
Das würde dann wohl mein Mann kaufen - sicher ist sicher Und Fix für Spiegelei
Meiner auch. Sein Hit wäre bestimmt auch Fix für Rührei, Spiegelei mag er nämlich nicht.
doch, nutze ich, aber nicht für alle Gerichte.
Für Bratensossen und so nutze ich z.B. liebend gern den Bratensaft von Maggie.....der ist total lecker, und irgendwie krieg ich den Geschmack nie alleine so hin
"und irgendwie krieg ich den Geschmack nie alleine so hin " hmm... woran das wohl liegt? Vielleicht an den Geschmacksverstärkern?
Hallo
nein, die benutze ich nicht. Erstens sind die ungesund und zweitens stumpfen sie total den Geschmackssinn ab. leute die das gewöhnt sind können kaum noch normale Sachen rausschmecken
Ich stelle oft bei Chefkoch selbstentwickelte Rezepte ohne Fleisch ein und bekomme dafür nur Lob - liegt wohl an meinem guten Geschmack
Ansonsten ist es eine Unverschämtheit, dass Fix und Knorr mit einem "kein Geschmacksverstärker lt. gesetz" kommen und da immernoch der gleiche Mist drin ist unter dem Deckmäntelchen "Hefeextrakt".
Aber jeder wie er mag, ne
LG bg mit natriumglutamatüberempfindlichkeit
Ich mache nur Bolognese mit Fix und dazu kommen dann auch noch frische Zutaten und Tomatenmark und Hollondaise (da aber auch NUR die Maggi Meisterklasse Hollondaise).
Die meisten Sachen schmecken selbst gekocht einfach viel besser.
Sei es Gulasch (das wird ohne Fix um Welten besser), Kartoffelgratin (lecker mit Sahne und Knoblauch), Nudelauflauf oder sonst was.
Allerdings muss ich gestehn, hab ich früher sehr viel mit Fix gekocht und bin dann durch die Kinder eigentlich total davon abgekommen.
Ok, die Ausnahme mit der Bolognese, wobei ich da sage, da sind meine Eltern und Großeltern schuld. Bolognese muss einfach diesen typischen Geschmack haben, und bei uns wurde Bolognese immer mit Maggi Fix gemacht.
Ohne das ist es keine Bolognese für mich.
Ja, ja, soviel zur Prägung in der Kindheit.
Und Hollondaise schmeckt mir persönlich selbstgemacht auch viel besser, mein Mann ekelt sich aber vor der selbstgemachten. Und für mich allein brauch ich mich nicht ewig in die Küche stellen und ne Hollondaise aufschlagen.
Daher gibts die auch aus dem Päckchen.
Gruß Anne mit 2 Jungs
Hallo!
Also es kommt schon mal vor, dass ich FIX Produkte verwende. Aber für solche simplen Sachen wie Gulasch, Braten etc hab ich noch nie ein Fix benutzt. Das geht selbstgemacht viel schneller und einfacher und schmeckt vieeeel besser.
lg Bienchen
P.S.: Das mit dem Hefeextrakt ist eine Schweinerei. Die müssen doch denken, wir sind mit dem Klammersack gepudert
Genau wie die "Süsse aus Früchten"
ja!!!!
den für blumenkohl/brokkoli auflauf!