Zwetschgen- Zeit!!! Bestes Kuchen- Rezept gesucht ;-)

Möchte demnächst einen schönen Zwetschgen- Kuchen machen.

Und suche daher euer aller-, aller-, aller-, allerbestes Rezept dafür, so wie ihr ihn gerne macht und esst.

Und bitte jetzt keine Ver"linkungen" zu Chefkoch o.ä., außer ihr habt das Rezept selbst erprobt. ;-)

Also, wer hat DAS ultimative Rezept! #mampf

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Hallo,


das ist mein Favorit an Zwetschenkuchen:

Bozener Zwetschgenkuchen

200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
4 Eier, ganz
200 g Mehl

Etwa 1 kg Zwetschgen

Einige Löffel Wasser oder Milch
Nach Belieben Zimtpulver und Vanillemark

2 EL Staubzucker

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben, sehr schaumig rühren und zuletzt vorsichtig Mehl einmengen.
Gut zwei Drittel des Teiges in einer Springform (28 cm.)-erst fetten und mit Mehl bestäuben – ausstreichen, dicht mit den halbierten Zwetschgen – Schnittfläche nach oben - belegen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 20 Min backen.

Teigrest mit Wasser oder Milch verdünnen bis es giessfähig wird, eventuell mit Zimt und Vanille abschmecken. Nach 20 Minuten über die Zwetschgen giessen und den Kuchen für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.

Nach dem Backen mit Staubzucker – in einem Sieb – bestreuen. Lauwarm oder kalt geniessen.

Etwas reichhaltiger: noch geschlagene Sahne dazu servieren, evtl. mit Zucker und Zimt parfümiert.

Gruß

Anne#herzlich

2

Hallo


habe am Sonntag einen Zwetschgenkuchen gemacht und am Montag war er weg:-p

200 gr Butter
ca.200gr Zucker
ca.350gr Mehl
4 Eier
1/2 Backpulver
1 Vanillezucker

Alles schön verrühren. Denn Teig auf den Backblech verteilen, Zwetschgen drauf und ab in den Ofen
3/4 Std. auf ca. 180 Grad.
Nach dem Abkühlen Puderzucker drauf.

Ist ein einfaches Rezept, schmeckt aber suuppeerr.

Melanie

3

Hab keine genauen Mengenangaben, aber so macht den meine Oma immer#koch:
Hefeteig für einen Blechkuchen, die Zwetschgen (geschnitten) darauf, Zucker darüber und Streusel (die ganz normalen, die auch auf den Streuselkuchen kommen). Das Ganze Backen und dann eventuell (wenn er sich ein bisschen länger halten soll) roten Tortenguss drüber. #mampf