Zuckerguss - rohes Ei - Salmunellen??? *fragehab*

Ich habe mit meinen Kindern ein Lebkuchenhaus gemacht und auf der Verpackung stand für den Zuckerguß sollte man 400g Puderzucker, 1 Eiweiß und Zitronensaft mischen. Hat auch super geklappt und klebt fantastisch...;-)
Nun zu meiner Frage...
Eine Bekannte meinte man kann das ja aber jetzt nicht mehr essen wegen dem rohen Eiweiß und Salmunellen und so weiter...
Stimmt das??? Aber warum schreiben die das dann so auf die Verpackung? Das Lebkuchenhaus ist von Aldi...müssten die dann nicht einen Warnhinweis darauf schreiben oder ist das übertrieben.
Ich hätte mir da ja gar keine Gedanken drüber gemacht wenn meine Bekannte nix gesagt hätte.....

1

also wegen salmunellen hätte ich keine angst..eher vor salmonellen

2

Sehr hilfreiche Antwort #augen

4

Maaaaan bist du schlau....#augen

3

Ehrlich gesagt weiß ich nicht wie es sich verhält wen die ganze Masse trocknet, wenn Du Dir unsicher bist, mach den Zuckerguss doch ohne Eiweiss, weiß allerdings nicht ob es dann noch genug klebt!

lg glu

5

mach ich nie mit ei sondern nur mit zitronensaft und puderzucker,