Marzipan reiben - Tricks?

Für ein Plätzchen-Rezept soll man 200g Marzipanrohmasse reiben und anschließend unter die restlichen Zutaten (Mehl etc.) mischen.
Wie mache ich das am besten? Ich stand da heute ewig dran und hab ihn nicht wirklich gerieben bekommen.
Eine Küchenmaschine hab ich nicht, hab eine klassische Küchenreibe (wie für reibekäse) verwendet.
Hab das Marzipan in der Packung vorher noch in den Kühlschrank, ich dachte, wenn es hart ist, geht es vielleicht leichter.
Wie macht ihr das? Habt ihr einen Geheimtipp für mich?
Vielen Dank!

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Frier das Marzipan einfach ein, dann lässt es sich wie Hartkäse reiben #winke

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Ah, super. Dann war mein Gedanke mit dem Kühlschrank gar nicht so doof. ;-)

Also gefroren reiben. Und dann das geriebene aber auftauen lassen, bevor es unter die restlichen Zutaten gemischt wird?

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Die Flocken werden in der Schüssel aufgetaut sein, bis du alle Zutaten zusammen hast, das geht ganz schnell.

Alternativ kannst du das (ungekühlte und weiche) Marzipan auch durch die Kartoffelpresse drücken. Die kleinen Würstel, die da rauskommen, lassen sich auch gut in Rezepten verarbeiten.